Kombucha Journal

Online seit 24 Jahren. Gegründet 1996 von Günther W. Frank

Über kombu.de - das Kombucha Journal

www.kombu.de ist eine private Website mit unabhängigen und unkommerziellen Informationen über das Gärgetränk Kombucha. Es ist unser Ziel, das uralte überlieferte Wissen sowie neue Erkenntnisse über den “Teepilz” Kombucha weltweit kostenlos zugänglich zu machen.

Günther W. Frank

Das Kombucha Journal wurde 1996 von Günther W. Frank ins Leben gerufen. Er ist auch Autor der meisten Texte auf der Website. In akribischer Arbeit und mit Unterstützung vieler freiwilliger Übersetzer stehen die Informationen zur Zubereitung und Wissenswertes über Kombucha nun auf 30 Sprachen zur Verfügung. Die Leitung der Seite hat Günther W. Frank 2019 an Felix Böttcher übergeben.

Günther W. Frank ist Autor folgender Bücher über Kombucha: Kombucha - Das Teepilzgetränk. Praxisgerechte Anleitung für die Zubereitung und Anwendung” (in 9 Sprachen übersetzt) und Kombucha - Mythos, Wahrheit, Faszination.

Felix Böttcher

Felix ist Mediendesigner, Künstler und Gesundheitstrainer für Ernährung (UGB) und beschäftigt sich seit vielen Jahren aus Leidenschaft mit gesunder Ernährung, nachhaltigen und zukunftsfähigen Ernährungsweisen - insbesondere mit den gesundheitsfördernden Eigenschaften von fermentierten Lebensmitteln wie Kombucha.

Ausserdem engagiert sich Felix im Experimentierzentrum für nachhaltiges Bauen, bedarfsorientierte Innovation und soziales Unternehmertum Wir bauen Zukunft in Nieklitz und vermietet ein Ferienhaus in Südfrankreich.

Aktuell

So geht's weiter bei kombu.de 07.03.2019

Die Seite bleibt ein unabhängiges und unkommerzielles Infoportal ... mehr

Gruß zum Wiederbeginn des Kombucha Journals 05.03.2019

von Günther W. Frank ... mehr

The Kombucha Journal is in 30 languages (soon available):